首頁 > 客戶支持 > 常見問題

常見問題 | 冷暖變頻分離式空調

空調突然不冷了?

使用空調最常見的問題就是冷氣不冷,想像一下滿頭大汗回到家,打開空調卻吹出熱風,那時心裡是多麼的崩潰。

不冷的原因可能為以下狀況:首先是缺冷媒了,冷媒是空調的製冷劑屬於消耗品,如果用完了就不能製冷了。

沒有定時清洗:室外機在室外會吸附很多灰塵和雜物,若未定時清洗會影響室外機散熱效果或導致堵塞從而影響製冷能力。

噸數不足:空調的噸數需與房間大小匹配,請選用適當大小的機型。

室外溫度過高:當室外溫度高於42度時,空調就很難把室內熱量傳遞到室外,從而導致冷氣不冷。

 

冷氣設定幾度最好?

一般可根據自己喜好設定溫度,但長時間吹低溫會導致身體痠痛,或對高溫更加敏感,也就是常聽見的“空調病”。那麼冷氣設定幾度最合適呢?

建議設定空調溫度時控制與室外溫度相差10度,約於25度至27度最好。

 

夏季應選擇使用冷氣功能還是除濕?

大宇空調能選擇冷氣或除濕;舉例來說,同樣37度時,南方空氣濕度較高因此人體感受就會比北方同溫度時較熱。人體適宜濕度為40%至60%之間,選擇冷氣模式,可快速降溫,適合濕度較低的環境;除濕模式以降低室內溼度為主,適合濕度較高的環境。

 

室外機滴水是否是正常現象?

空調製冷時會把室內多餘的水氣凝結成水滴排到室外;同時室外機化霜時亦會形成水滴,室外機滴水是正常現象。

 

室內機滴水是否是正常現象?

室內機於正常使用形況下不應出現滴水狀況。一般是因為排水道堵塞造成排水迴流,若發現室內機滴水,應及時更換排水管或使用高壓水槍將疏通排水管線。

 

空調使用時有異味?

空調在使用時會在內機上附著很多灰塵雜物,長時間不清洗就會滋生大量細菌,發生霉變,產生異味,這時就要及時清洗,避免影響身體健康。

 

空調如何清洗?

清洗空調大方法非常簡單,有專門清洗空調的清潔劑,而空調需要清洗的主要是空調的過濾網、蒸發機和外機表面。使用清洗劑直接噴在過濾網和蒸發機上靜止15分鐘後就可以了,過濾網也可以直接拆卸下來用水清洗。
清洗完後開啟製冷工作半小時就可以把殘留的清潔劑和污漬排出。

 

空調沒到設定溫度就停止工作了?

因為空調的壓縮機有工作時間限制,和停機冷卻功能,如果室外溫度過高,空調無法一次達到設定溫度,就會自動進入停機冷卻功能,這屬於正常現象。

 

空調頻繁開關會費電嗎?

使用空調是一直開著省電還是開一會關一會省電呢?一般空調在開啟是壓縮機會需要很大的電流來啟動,這時比較費電的,而且經常開關機會造成壓縮機的損壞,所以在使用空調是不要頻繁開關哦。

大宇產品介紹
下載產品說明書
常見問題諮詢
Q&A
大宇服務中心
週一~週五 09:00-18:00
週六 09:00-17:00
24小時線上報修
TOP